Предварительные итоги подведены - группа компаний "АТЭК"

Предварительные итоги подведены - группа компаний
 

Группа Компаний "АТЭК", являющаяся членом Некоммерческого Партнерства «Содействие развитию ВЭД», по истечении 9 месяцев подвела предварительные итоги о проделанной работе, о чем успешно доложили на XV Международной выставке «Таможенная служба – 2014» которая состоялась 22-23 октября.

На протяжении двух дней работы выставки высококвалифицированные специалисты компании АТЭК рассказывали посетителям выставки  о широком спектре услуг, предоставляемых группой компании, а также о преимуществах работы с группой компаний АТЭК.

Группа компаний "АТЭК" находится в статусе официального таможенного представителя. Поэтому наибольший интерес вызвал комплекс предоставляемых услуг, а это:

  • профессиональное консультирование по ВЭД;
  • таможенное декларирование;
  • международные перевозки;
  • хранение товаров и транспортных средств на СВХ;
  • организация внешнеторговой деятельности на предприятиях.

Еще одним преимуществом оказалось то, что представители предприятий группы Компаний располагаются в центральном регионе и оказывают спектр услуг соответственно в центральной части России, поскольку большинство гостей московской выставки являются клиентами центрального региона это и послужило большому наплыву гостей на стенд.

Сама группа "АТЭК" состоит из 4 компаний, каждая из которых представляет, как общие, так и специализированные услуги.

ООО «АТЭК Р-Лидер» оказывает своим заказчикам полный спектр услуг по таможенному оформлению товаров, предусмотренных статусом официального таможенного представителя (свидетельство № 0535/01 от 07.06.13).

Выполняет декларирование разных типов товаров, а также осуществляет все предусмотренные законодательством таможенные операции. Комплекс выполняемых работ включает в себя:

  • анализ документов, требуемых для таможенного оформления заданного товара в соответствии с действующими правилами РФ и ТС;
  • сбор и подготовка всего объема необходимой документации;
  • определение кодов товарной номенклатуры ВЭД;
  • составление всего пакета документов, требуемых для присвоения квалификационного решения ФТС РФ;
  • содействие в получении необходимых сертификатов и разрешений в случае нетарифного регулирования;
  • декларирование товаров;
  • расчет и уплата таможенных пошлин;
  • предоставление таможенным органам дополнительной информации и документации, требуемой для целей оформления;
  • предъявление представителям таможни декларируемого товара и транспорта.

В любой момент специалисты готовы дать профессиональные консультации по организации внешнеторговой деятельности и действующему в этой сфере законодательству.

         Основной вид деятельности ООО «АТЭК-Комплекс» - осуществление международных грузоперевозок.

Опытные логисты по Вашему заказу разработают индивидуальную схему доставки для каждого случая, принимая во внимание качественные характеристики перевозимого груза и пожелания заказчика.

Доставка «от двери до двери»

Заказ и подача транспорта для загрузки на складе производителя, организация перевозки в страну получателя и доставка непосредственно до склада клиента.

Морские контейнерные перевозки

Оптимальный способ транспортировки грузов на дальние расстояния. Один из наиболее выгодных видов доставки товаров из Америки и Юго-Восточной Азии.

Грузоперевозки автотранспортом

Актуальны для доставки товаров из Европы. Главные преимущества - гибкость в выборе маршрута следования и оперативная подача транспорта под погрузку.

Железнодорожные перевозки

Перемещение товарных партий с использованием железнодорожного сообщения.

Авиационные перевозки

Транзит грузов по воздуху является оптимальным решением, если стоит задача доставить товар в короткий срок.

Взаимодействуя с подразделениями группы компаний «АТЭК», ООО «АТЭК-Комплекс» выполняет полное таможенное оформление импорта или экспорта товаров, а также, при необходимости, размещаем товары и транспортные средства на складах временного хранения.

ООО "АТЭК – Южное Подмосковье" предоставляет услуги по складской обработке и хранению грузов на складах временного хранения (СВХ). Оказание профессиональных консалтинговых услуг предприятиям и бизнесменам, ведущим внешнеторговую деятельность.

В распоряжении клиентов ООО "АТЭК – Южное Подмосковье":

  • Временное хранение продукции и транспортных средств;
  • Таможенное декларирование груза;
  • Консультации участников ВЭД о правилах перемещения продукции и транспорта через границы Таможенного Союза;
  • Консультации и практические работы по организации внешнеэкономической деятельности на территории предприятия-клиента.

Склады временного хранения располагаются:

Преимущества:

  • Удобное расположение складов;
  • Значительный опыт работы с обширной товарной номенклатурой;
  • Использование актуальных программных продуктов;
  • Развитая инфраструктура СВХ, отвечающая всем современным требованиям.

Квалифицированный персонал ООО "АТЭК – Южное Подмосковье" всегда окажет помощь в решении различных вопросов, возникающих в процессе перемещения товара через границу, его хранения и таможенного декларирования.

ООО «АТЭК-Асвакарго» является владельцем одноименного склада временного хранения (СВХ), расположенного в регионе деятельности Калужской таможни.

На СВХ размещен отдел таможенного оформления № 2 Обнинского таможенного поста Калужской таможни, посты фитосанитарного и ветеринарного контроля, ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория». ОТО и ТК № 2 Обнинского таможенного поста Калужской таможни включен в перечень таможенных органов, в которых применяются упрощенные таможенные процедуры в отношении товаров, происходящих и ввозимых в РФ из Турецкой Республики на основании Протокола между ФТС России и Таможенным департаментом Турецкой Республики от 18 сентября 2008 г.

Удобное географическое месторасположение терминала ООО «АТЭК-Асвакарго» вблизи крупных автомобильных магистралей позволяет принимать и обрабатывать импортные товары из стран Европы, Скандинавии, Прибалтики, поступающие в Москву и Центральный регион России по автомобильным трассам А–101, М–1, М–3 и по Большой Московской кольцевой дороге, а так же оформлять экспорт в страны ближнего зарубежья и Европы.

СВХ ООО «АТЭК-Асвакарго» оснащен современным складским оборудованием (многоярусные стеллажи, авто- и электро- погрузчики, складские погрузочные тележки, электрические весы различных диапазонов взвешивания, досмотровая рентгеновская техника, система обнаружения и контроля делящихся и радиоактивных материалов, охранная и пожарная сигнализация, круглосуточное видеонаблюдение), позволяющим производить все необходимые складские операции (взвешивание, сортировка, упаковка и т.д.) в минимальные сроки.

СВХ оборудован отапливаемыми складскими помещениями, морозильными камерами, открытыми площадками для хранения крупногабаритных товаров и товаров без выгрузки из транспортных средств, что обеспечивает возможность размещения на СВХ и сохранность всей номенклатуры товаров, ввозимых участниками ВЭД – партнерами и клиентами ООО «АТЭК-Асвакарго».

Полезный объем помещений СВХ 2002 м3, полезная площадь открытых площадок СВХ 2327 м2.

Прилегающая к СВХ территория позволяет одновременно разместить в зоне таможенного контроля до 100 автотранспортных средств, что исключает очереди на въезд.

ООО «АТЭК-Асвакарго» оказывает услуги по приему, размещению и временному хранению товаров и транспортных средств на СВХ, консультированию участников ВЭД по вопросам таможенного законодательства, подготовки и реализации импортных и экспортных поставок, обеспечивает проведение комплексного таможенного оформления товаров таможенным представителем, организует полное сопровождение при оформлении документов и проведении таможенного досмотра.

ООО «АТЭК-Асвакарго» имеет штат высококвалифицированных специалистов, применяющих в работе самые современные технологии – предварительное электронное декларирование, предварительное информирование, и обеспечивающих проведение таможенного оформления любой номенклатуры товаров в минимальные сроки без очередей, без необоснованных выгрузок, без задержек таможенного оформления и простоя транспортных средств.

ООО «АТЭК-Асвакарго» практикует индивидуальный подход к клиентам. На основании представленных документов и информации о товарах, формируется специальное коммерческое предложение по стоимости комплексного таможенного оформления, включающего услуги: прием и размещение товаров на территории СВХ, регистрация юридического лица на таможенном посту, проверка, подготовка комплекта документов, необходимых для таможенного оформления, составление и выпуск таможенной декларации, оформление документов для получения и доставки оформленного груза.

Плодотворная работа на выставке и работа единой командой показала хороший результат и дала задел на ближайшее будущее. Проведение и участие в подобных мероприятиях способствует укреплению контактов и развитию группы компаний АТЭК с бизнес сообществом как  российского, так и зарубежного рынка.

предыдущая новость следующая новость
Открыт новый корпоративный сайт группы компаний «АТЭК»! Участие группы компаний АТЭК в собрании членов Партнерства в г.Калининграде 24-25 сентября 2015

АТЭК Р-Лидер: заявка

АТЭК-Комплекс: заявка

АТЭК – Южное Подмосковье: заявка

АТЭК-Асвакарго: заявка