Участие группы компаний АТЭК в собрании членов Партнерства в г.Калининграде 24-25 сентября 2015

Участие группы компаний АТЭК в собрании членов Партнерства в г.Калининграде 24-25 сентября 2015
 

24-25 сентября 2015 года Группа компаний АТЭК приняла участие в собрании членов Некоммерческого партнерства «Содействие развитию внешнеэкономической деятельности» (www.np-srv.ru) в г. Калининграде. В собрании принимали участие представители Калининградской таможни, руководители и члены некоммерческого партнерства, а также руководители группы компаний АТЭК.

24 сентября, в рамках совещания, проходила дискуссия «Об итогах работы НП «Содействие развитию ВЭД» и задачах по его совершенствованию и развитию. Совершенствование механизмов страхования рисков, создание страхового фонда». На круглом столе обсуждались вопросы практики работы сайта НП «Содействие развитию ВЭД» и задачи по развитию управления системой через личный кабинет.Была проведена презентация нового «Call-центр» и службы «Сингл Сервис». Доклад на тему развития региональных производственных кластеров в рамках проекта «Шелковый путь» провел Допиро Ю.В. Обсуждался вопрос по обмену опытом по практике применения микропроцессорных карт уплаты ТП участниками ВЭД и по некоторым проблемам применения обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов при осуществлении деятельности владельца СВХ и Таможенного представителя.

25 сентября, выступил с докладом Первый заместитель начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Рязанов А.И. по вопросу классификации запретов и ограничений при перемещении товаров через границу таможенного союза. Особенности организации работы с участниками ВЭД в режиме санкций. Параллельный импорт – взгляд в будущее. A так же состоялся круглый стол с участием в представителей Калининградской таможни. Начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля ГУОТОиТК ФТС России Пирог Сергей Николаевич провел круглый стол на тему Перспективы развития организации электронного декларирования . Особенности работы внутри одного регионального управления и нескольких региональных управлений. Выступили Малышева С.Ю., начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля, и Азарова Т.А., начальник отдела товарной номенклатуры и происхождения товаров Калининградской областной таможни, на тему «Особенности работы участников ВЭД в Особых экономических зонах (с учетом специфики функционирования Особой экономической зоны в Калининградской области)».

предыдущая новость
Предварительные итоги подведены - группа компаний "АТЭК"

АТЭК Р-Лидер: заявка

АТЭК-Комплекс: заявка

АТЭК – Южное Подмосковье: заявка

АТЭК-Асвакарго: заявка